十大正规网赌网址_靠谱的网赌直营平台-[亚洲首选]

关于党委开展庆祝建党99周年暨党员政治生日“五个一”活动

发布者:院办发布时间:2020-06-17浏览次数:12

本网讯(通讯员 王权6月17日,马克思主义学院党委举行庆祝建党99周年暨党员政治生日“五个一”活动活动以“建立一份党员花名册、赠送一张政治生日卡、重温一次入党誓词、分享一段入党初心、接受一次党性教育”的“五个一”活动为主线,既突出政治性又增强了多样性,创新丰富了党员“政治生日”活动的内容和形式。


我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在学院党委书记朱兴国的领誓下,全体党员通过网络视频一起重温了入党誓词。讲述入党初心环节,教师党员程颖、研究生党员张聪分享了各自的入党经历、工作学习表现和心得体会同时表达了对党的99岁生日的美好祝福。


兴国在讲话中指出,党员过“政治生日”,是强化党员政治身份认同的重要方式。通过这一重要政治仪式,把党组织教育管理党员的活动融入日常生活,引导广大党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,提醒党员在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。他希望全体党员要时刻牢记党员身份和肩上的责任,从严要求自己,以勇于担当的精神诠释信念、书写忠诚,做一名让组织放心、群众满意、自身称职的模范者、服务者、贡献者;要带头学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握这一重要思想的科学体系和丰富内涵,在学懂弄通做实上下功夫,坚持学而信、学而思、学而行,做到学思用贯通,知行信统一。他最后强调,当前学院正处于内涵发展、提升质量的关键期,党建和思想政治工作要围绕中心、服务大局,攻坚克难、砥砺奋进,为学校早日实现特色高水平应用研究型大学建设目标贡献智慧力量,向党的99岁生日献礼。

(审核人:朱兴国)